sport-im-kopf.de DRUCKVERSION

Gut essen - lecker, gesund und zeitgemäß!

Leicht verständliche Grundlagen und leckere Kostproben von gesunder, im Alltag umsetzbarer und den Anforderungen unserer Zeit entsprechender vorwiegend oder rein pflanzlicher Ernährung - so geht´s in Theorie und Praxis! 

Immer mehr Menschen reduzieren aus unterschiedlichen Gründen ihren Verzehr von Fleisch, Wurst und anderen tierischen Lebensmitteln, und viele Menschen fragen sich, ob ihr Körper bei einer vegetarischen oder rein pflanzlichen Ernährungsweise ausreichend versorgt wird?

Richtig praktiziert stellt eine vollwertige, vorwiegend oder vollständig auf pflanzlichen Nahrungsmitteln basierende Ernährung eine eindeutig bewiesene gesundheitsfördernde Ernährungsform dar. Außerdem – und das können wir selbst als seit über 3 Jahren vorwiegend auf pflanzlicher Basis ernährte, aktive Menschen bezeugen – erhöht sich bei diese Art der Ernährung das Wohlbefinden, die körperliche Leistungsfähigkeit lässt sich optimal ausschöpfen, Alterungsprozesse verzögern sich und das Gewicht pendelt sich auf das individuelle Optimum ein … also gut fürs Wohlbefinden, gut für die Gesundheit, gut fürs Gewicht, gut für die Umwelt und dann schmeckts auch noch so richtig gut!

Wir zeigen wie das geht: sich vorwiegend oder vollständig rein pflanzlich, unter Verzicht auf tierisches Eiweiß, lecker, gesund und alltagstauglich zu ernähren! Wir vermitteln, wie sich die sinnvollsten und ehrlichsten wissenschaftlich belegten Ernährungsempfehlungen, die wir in über 30 Jahren intensiver Beschäftigung rund um´s Essen erfahren und gesammelt haben, praktisch in den Alltag umsetzen lassen, beim Seminar mit Theorie und Praxis rund um Ernährung im Allgemeinen und im Besonderen, Kochen, Essen und Bewegung in einer liebenswerten Umgebung; abwechslungsreich, interessant, sehr praxisnah, leicht verständlich, lustig und sehr lecker!

Übrigens sind - um gesunde Kost selbst zu zubereiteten dann auch noch zu essen – keine Unmengen von Mut erforderlich, es dürfen also gerne auch (noch) nicht ganz so mutige Köche und Esser mitmachen!

 

Themenschwerpunkte:

* Grundlagen der Ernährungslehre und der Verdauungsphysiologie im Allgemeinen, daraus abgeleitet: die Grundlagen der vollwertigen, rein pflanzlichen Ernährung

* Grundlagen und Auswirkungen einer vorwiegenden- oder vollständigen pflanzlichen Ernährung

* Mit allen Nährstoffen gut versorgt: was ist zu beachten?

* Leckere, gesunde, rein pflanzliche, vollwertige Ernährung in der Praxis: wir kochen und essen sämtliche Mahlzeiten während Kurstage gemeinsam (= Vollpension)

 

nächster Termin: voraussichtlich im Mai 2018, bei Interesse können Sich gerne mit uns in Verbindung setzen und wir informieren Sie dann, wenn Ort und Termin feststehen!


Individuelle Ernährungsberatung

Sollte Ihnen der Termin unseres nächsten Seminars nicht passen, oder wenn Sie es vorziehen, dass wir uns persönlich und individuell mit Ihnen zusammensetzen, ihnen dabei die für Sie relevanten Grundlagen vermitteln und mit Ihnen gemeinsam auf der Basis eines von Ihnen geführten Ernährungsprotokolls Ernährungsempfehlungen erarbeiten, die zu ihren aktuellen Voraussetzungen, ihren Zielen und in ihren persönlichen (Familien-)Alltag passen: gerne! Kontaktieren Sie uns unverbindlich für ein Angebot!

  Ausgedruckt am 15.12.2017 / 05:12